Противопоказания к процедуре удаления перманентного макияжа и татуировок тату ремувером

Противопоказания к процедуре удаления перманентного макияжа или татуировок тату ремувером такие же, как и к процедурам нанесения ПМ и татуировок. Тату ремувер Jet Remove, как препарат, не имеет дополнительных противопоказаний.

абсолютные противопоказания:

– декомпенсированные формы сахарного диабета;
– тяжёлые заболевания внутренних органов, печеночная и почечная недостаточность;
– любые хронические болезни в период обострения;
– повышенная температура тела;
– склонность кожи к образованию келоидных рубцов;
– прогрессирующая стадия псориаза, псориатические высыпания на лице;
– тяжелые иммунодефицитные состояния, ВИЧ;
– гемофилия и другие заболевания, сопровождающиеся снижением свертываемости крови;
– эпилепсия, повышенная судорожная готовность;
– тяжёлые психические расстройства;
– алкогольное и наркотическое опьянение. 

Если вы сомневаетесь можно ли вам проводить процедуру, лучший способ развеять сомнения — обратиться к своему лечащему врачу и показать составы препаратов, которые используются во время процедуры — состав тату ремувера и анестезии.

относительные противопоказания:

Плохое самочувствие любого происхождения, ОРВИ, даже «просто насморк» без температуры, то процедуру лучше отложить до полного выздоровления.

Воспалительные процессы на коже, гнойничковые высыпания в зоне воздействия, обострение угревой болезни и розацеа также являются противопоказанием. Процедуру можно делать только во время ремиссии — отсутствия воспалительных элементов и гнойничков на коже.

Лечение сильнодействующими лекарствами: антибиотиками, кортикостероидами, антикоагулянтами, ретиноидами и др.); во время курса лучевой и химиотерапии. Проведение процедуры возможно не ранее двух недель (или более, в зависимости от конкретного препарата) после окончания лечения.

Злокачественные опухоли. Процедуру можно делать только с письменного разрешения лечащего врача.

Доброкачественные новообразования кожи в зоне воздействия. Противопоказано проведение процедуры в зоне родинок, поскольку их нельзя травмировать иглой; бородавок и папиллом — после перманента могут увеличиваться их размеры, появляться новые высыпания. Поэтому стоит удалить их заранее.

Аутоиммунные болезни характеризуются тем, что организм начинает вырабатывать антитела к собственным клеткам, т.е.
иммунные клетки воспринимают нормальные клетки человека, как чужеродный агент и стремятся их уничтожить. Проведение процедуры допустимо только в стадии ремиссии заболевания, с письменного разрешения лечащего врача

Гипертония, повышенное артериальное давление. Процедура — это стресс, который может спровоцировать гипертонический криз. Перед её проведением следует измерить давление и, если необходимо, принять гипотензивный препарат.

Аллергические болезни (например, атопический дерматит) и реакции (например, рецидивирующий аллергический дерматит). Перед процедурой следует сделать тест на переносимость обезболивающих средств и пигментов, применение которых планируется в ходе процедуры.

Герпес в острой стадии является противопоказанием для любого вида перманентного макияжа. Его проведение возможно только после полного заживления высыпаний, а удаление перманентного макияжа губ через 3–4 недели, и только на фоне профилактического приёма противовирусных лекарств.

Конъюнктивит. При аллергическом конъюнктивите удаление перманентного макияжа в зоне век может способствовать облегчению его течения, поскольку после его проведения уменьшается раздражение глаз декоративной косметикой. Но и при аллергическом конъюнктивите, и при бактериальном, процедуру можно делать только вне периода их обострения.

Период беременности и кормления грудью. Поскольку проведение клинических испытаний на беременных и кормящих женщинах запрещено во всех странах, данные о безопасности применяемых препаратов подтверждены только в отношении женщин вне периода беременности и кормления. Исследования, проведенные на беременных животных, не выявили какого-либо негативного их влияния на плод, но однозначно распространять эти данные на людей нельзя. Беременность — такое состояние организма женщины, при котором любые вмешательства в его функционирование должны проводиться только в случае необходимости. Удаление перманентного макияжа и татуировок такой необходимостью не является, поэтому его лучше проводить не ранее, чем через 2–3 месяца после завершения лактации.

Пластические операции в области предполагаемого места удаления перманентного макияжа или тату. Например, после блефаропластики удаление перманентного макияжа век можно делать не ранее, чем через 6 месяцев после операции, после полной стабилизации тканей.

Период менструации сопровождается повышенной болевой чувствительностью и сниженной свертываемостью крови, поэтому процедуру лучше планировать на середину цикла.

Несовершеннолетний возраст. Проведение процедуры удаления перманентного макияжа или удаления тату до совершеннолетия показано лишь при серьезных косметических дефектах.